Никита Михалков просит бюджеты

Бизнес главы Союза кинематографистов России Никиты Михалкова базируется практически исключительно на государственной помощи и бюджетных трансфертах.

Об этом пишет издание "Версия", приводя в пример историю с приватизацией Российского фонда культуры, который принадлежит Никите Михалкову. Государству предстоит выкупить долю режиссера, а пока оно просто дает деньги в этот фонд на "поддержку культуры". При этом даже на сайте фонда не говорится, куда же идут эти средства.

Выкуп государством доли Михалкова выгоден последнему. Его зять, Альберт Баков, владеющий 49% акций холдинга "Тракторные заводы", аккумулировал задолженность в 60 млрд рублей и родственника надо спасать. Еще хуже ситуация с бизнесом у Михалкова и Бакова на производстве бриллиантов - ООО «Челпром-Даймонд» проходит сейчас банкротство.

Поэтому новые поступления из бюджета в РФК позволят известному кинорежиссеру привычно поправить свое финансовое положение. И как пишет издание "Версия", на это уже можно рассчитывать. На днях в РФК заглядывал сам президент России, который в течение двух часов слушал доклад Никиты Михалкова о придуманном им механизме распределения бюджетных средств. Так что, те же "Тракторные заводы" Альберта Бакова можно будет в перспективе поддерживать как памятники культуры российской промышленности.

Источник - Версия

Популярное

По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info