Истринский суд «спутал карты» Ковбасюку в его попытке «захвата» Павлово-2

Попытки получить контроль над элитным поселком Павлово-2 (Московская область), которые на регулярной основе предпринимает скандально известный владелец бюро «Адвокаты и бизнес» Сергей Ковбасюк, пока не увенчались успехом.

Об этом информирует «Цензуры.Нет».

Сообщается, что адвокат в рамках необъявленной «войны» против действующей в элитном поселке Павлово-2 (Московская область) управляющей компании «Регион-Индустрия» инициировал ряд судебных процессов, намереваясь получить контроль над поселком. Но материалы картотеки дел Истринского городского суда убеждают в том, что планы г-на Ковбасюка далеки от осуществления.

Так, 16 февраля текущего года г-н Ковбасюк вознамерился оспорить в Истринском городском суде право собственности на землю владельцев некоторых участков. Сначала у него возникли претензии к Максиму Абрамову, Александру Парамонову и компании «Роза Ветров – Оператор», подконтрольной, согласно заявлениям СМИ, Сергею Кобзаренко, собственнику «Регион-Индустрии», управляющей инфраструктурой элитного поселка Павлово-2. В марте г-н Ковбасюк подал второе исковое заявление, в котором на сей раз оспаривал право собственности на землю у Альберта Беккяева, Галины Кравцовой и Татьяны Маевской. В мае судом было принято решение — отказать истцу в удовлетворении обоих исков.

Впрочем, в целеустремленности Ковбасюку не откажешь. В том же месяце он вновь вышел с исковым заявлением на Истринский городской суд. Теперь у него возникли претензии непосредственно к компании «Регион-Индустрия». Правда, пока неизвестно, в чем заключаются эти претензии, и решение по ним не объявлено. Дело «стряпается» под «соусом» «иные споры, связанные с землепользованием».

Эксперты выражают уверенность, что вся судебная активность Сергея Ковбасюка подчинена единой цели — установлению контроля над поселком Павлово-2. И если бы не Истринский городской суд, неизвестно, чем бы все обернулось.

Противостояние между Сергеем Ковбасюком (собственником ряда участков в Павлово-2) и компанией «Регион-Индустрия» взяло старт в 2015 г. Тогда адвокат пытался втереться в доверие жителям Павлово-2. Сделав пиар на экологическом конфликте (г-н Ковбасюк выступал в суде против строительства на участке, предположительно находившемся в границах особо охраняемой природной территории), адвокат приступил к следующему этапу своего плана.

Он стал инициатором создания в поселке товарищества собственников недвижимости (ТСН), в задачи которого входило, по официальным заявлениям, «осуществление деятельности по созданию, содержанию, сохранению и приращению имущества, находящегося в собственности или в общем пользовании Товарищества». Впрочем, местные жители подозревают, что истинной целью Ковбасюка является приобретение всех коммуникаций и спорных участков на берегу озера за счет ТСН и оформление всего на свои фирмы. Компенсацию же затрат он проведет за счет повышения платы за пользование коммунальными услугами.

Популярное

По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info