О плохом состоянии воды сообщили жители Душанбе

Жители Душанбе рассказали о плохом состоянии питьевой воды.

Так Салим Шарипов сообщил изданию «Sputnik Таджикистан», что она чем-то пахнет и всегда с песком.

«Куда делась та вкусная вода, которой мы всегда гордились, теперь мы ее не пьем практически. Врачи предупреждают, что, прежде чем пить воду из кранов, надо ее очень долго кипятить», - сетует местный житель.

Напомним, что вода поступает в Душанбе из реки Варзоб.

«Сюда сбрасывается все: мусорные, строительные и канализационные отходы», - говорит местная жительница Ольга Владимирова.

«Не соблюдаются санитарные нормы, транспортировка питьевой воды идет по открытым арыкам. Жители Варзоба до сих пор не имеют водопроводов, они пьют воду из реки», - добавляет санитарный врач Соиб Нумонов.

«Вода из туалетов и бассейнов, расположенных на территориях зон отдыха и других частных сооружений по берегам Варзоба без какой-либо очистки поступает в реку, также отсутствует система канализации», - поясняет он.

Популярное

Все права на материалы, размещенные на сайте solovei.info, защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании статей, интервью или новостей открытая для поисковых систем гиперссылка на solovei.info обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. СМИ «Сетевое издание «Соловей.Инфо» Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 67670 от 10.11.2016 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом. © 2006 - 2017 "Соловей.Инфо" - Новости без цензуры!